Моллюск

Тимида
Улыбок вечных лицемерье
Сеет в в душе моей сомненье.
Имеет ли мой ум значенье?
Необходимо ли стремленье
Всем в мире душу открывать?

А может прав моллюск простой?
Закрыл он створки, но живой.
Живет в себе, в себе умрет
И жизнь он тоже проживет.

А если створки разомкнет
Возможно камень попадет.
Мученье, время, красота
Жемчужина - его цена.

Июнь 2016