Рыбалка

Тимида
Какие мысли в рыбаке?
О рыбе крупной, поплавке?
Хороша ли глубина?
Не съел ли окунь червяка?

А может не такие мысли?
И не о рыбе речь идет?
Он думает, хорош ли спиннинг
Удачно ли леса идет?

А может вовсе не об этом?
Вокруг вода и камыши...
И навевает не о рыбе,
А режет нож кусок души?

А может просто захотелось
Ему покоя , красоты
И на воде круг упрекает
В однообразности мечты.

Концентрические кольца-
Макет создания основ.
Как просто все: есть центр,
А вечность?
Есть призрак из рыбацких снов.

Июнь 2016