Разговор

Тимида
Давно хотела Вас спросить
Бывали ли Вы у гадалки?
Да, интересно, где живет?
Гадает точно?
Это правда?
А сколько бабушка берет?
Вы извините, так, цикаво.
Да что Вы, правду говорит?
Про прошлое сказала верно?
Кто познакомил? А, ваш сват!
Конечно, верю, непременно.
А что про будущее ?
Тоже?
Ах боже мой, какой прогноз.
Но Вы не думайте, что точно
Все сбудется, довольно слез!
Ну что ж Вы плачете так сильно?
Всерьез поверили Вы ей?
А может бабка - шарлатанка?
И наплевать ей на людей.
Ну вот, подробней расскажите
Гадает на свече, Таро?
А по руке? По гуще черной?
Ах так? Так просто ? По зрачку?
Как интересно! Карты врут!
Конечно, верьте
Надо верить, но не себе, а бабке той
Конечно лучше знает бабка
Распорядиться как судьбой.

Июнь 2016