Мне

Колмаков Александр
Мне любить тебя - наслажденье,
Неизвестное никому.
Моё дымчатое виденье,
Мне понятное одному.

Мне доступная прелесть, радость,
Набежавшая грусть порой.
Насыщенье моё и сладость,
Утешение тишиной.

Мне надежда и мне забава,
Мой упрёк, мой пожар, каприз.
И бесславье моё, и слава,
Нарисованный мной эскиз.

Ты безверье моё и вера,
И бессмертье и, даже, смерть.
Ты мой солнечный день и серый,
Мне желать бы тебя, хотеть

Постоянно, всегда и сразу,
Неизвестность меня влечёт.
И навечно теряю разум,
И терять я хочу ещё.

Мне любить тебя - наважденье,
Мне любовь - не букет из роз.
И всегдашнее удивленье,
И дурманящий мозг гипноз...



      *     *     *