я в каждой клеточке поставил точку...

Наташа Преснова
***
...я в каждой клеточке поставил точку,
Соединил их линией кривой,
Которую на небе видел ночью
Повисшей над морщинистой горой.

Маршрут её, прочерченный рукою
Небесной - а быть может, и земной,
Я ногтем грязным повторил (не скрою,
Воображая, что светил игрой

Командую). Я видел, как по точкам
Космических лучей сочился ток.
Их стройным,подчинённым мне цепочкам
Я говорил, где запад, где восток...

весна 2016