Вожак

Виктор Зиновьев
Летели гуси в вышине
И что-то громко гоготали.
Им предстояло долететь
В давно изведанные дали.
Под ними хлебные поля.
Под ними реки и долины.
Скорее в путь. Скорее в путь.
Он впереди довольно длинный.
На хвост садится им зима.
Скорей бы улететь отсюда.
Успеть бы в теплые края,
Где стае всей уютно будет.
Вожак издал призывный клич
И стая поняла в чём дело.
Все подтянулись как один
И дальше полетели смело.
Как нужен обществу вожак,
Чтобы к нему стремились люди.
И станет сильною страна,
И каждый патриотом будет.
18.09.14
Белгород.