Загадки о животных

Александр Кулев
   
     Я – не совсем свинья, но что-то есть…
     И навсегда вас попрошу учесть,
     Что вовсе не люблю купаться в море,
     И потому мое названье - мне на горе…
           (Морская свинка)

Еду я снова запихнул в мешок.
Мешок – со мною, за щекою.
Пойду, посплю немножко в уголок,
Пока Марина ласковой рукою
Мне не подсыпет снова корма,
И, как обычно, больше нормы…
             (Хомячок)

     Я никогда не прыгаю и не играю,
     По суше очень медленно шагаю.
     Мой родственник – угрюмый крокодил
     Со мною по пустыне не ходил...
     В песок я зарываюсь от жары и стужи,
     И свой скелет всегда ношу снаружи…
                (Черепаха)