Утро раннее

Роман Воскресенский
Бушуй! Бушуй! Берёзовое море.
Плещи ветвями на ветру, волной,
В твоём покойном, изумрудном взоре,
Стою под бело-голубой каймой.
Прохладою рассветное течение
Меня несёт долами твоих волн.
И управлять зелёным наводнением
Не в состоянье вдохновенья чёлн.
Ультрамарин не утвердил всю силу
День не начался, отнимая лиру.