Надоел

Светлана Калинина 5
Частым пунктиром дождь льётся, стеной.
Лужи щетинятся сизою рябью.
Ветки, проклюнувшиеся листвой,
Мечутся, мукой страдая по-бабьи.

Серо в природе. Тоскливо внутри.
Словно гудение ветра по жилам.
Да не молчи же! Прошу – говори!
Стал ты безвольным каким-то, постылым.

Сердце царапает пасмурный взгляд.
Где ж сладострастное, свежее чувство?
Мысли мои будто в пропасть летят,
Вдруг натыкаясь на безрассудство…

Солнечный лучик прорвётся сквозь край
Неба, открыв полосу голубого.
Знаешь, ты мне надоел. Уезжай.
Переболею и жить буду снова…