Зори Обского моря

Наталья Бердская Логинова
Обского моря берега,
Играют волны с ветром.
А ночке нужно убегать,
Пришла пора рассвета.

Над морем — долька солнышка,
Рассвет в права вступает.
— Как хороши здесь зорюшки,-
Пичуга напевает.

А на палатке - тень листвы,
Ее узором красит,
И теплый аромат хвои...
Мир утренний прекрасен!

В траве играя, ящерка
Вскочила вдруг на полог
В своем зеленом плащике,
И рада дню — он долог.

Не просто птичий хор звучит —
Гимн славит Обскоморье!
Пусть дуба нет — родник журчит,
Да вот, на косогоре.

Да, кто-то может так сказать:
— Места есть и покруче,-
Вот не хочу об этом знать,
Мой берег — самый лучший!

Покруче? Да не спорю я,
Конечно же, есть где-то...
Раз в год слетать туда, друзья,
И вновь — в свои рассветы!..

ЛНА