***

Феня Пепель
Был момент, когда на грани исскуства,
Рассуждая о гранях любви,
Тебя разрезали, или блузка
Так нелепо разошлась на груди?...
Ты спаслась, или бежать продолжаешь,
Разбивая колени свои?
Был момент, когда свет в тебе, знаешь,
Едва не вырубился, заискрив.
Что мы сделали? Что мы могли бы дать
Тем, чьи клювы желтей, чем у нас?
Выглодали, целясь выгадать,
Смыслы наращивая на каркасс.
Тебя нет. Располосована блузка.
Сброшена, чтоб обнять кислород.
Возвращайся, когда тебе грустно.
И оставайся, когда всё пройдёт.