Время не вернуть

Павел Жеравкин
                Не плачь, не вернуть, ускользнувшее время,
                Оно истекло как положено в срок,
                В весеннюю борозду брошено семя,
                Осенней наградой созрел колосок.

                В нём каждое зёрнышко годы земные,
                Тернистый, суровый, извилистый путь,
                Судьбой сотворённою сложно- простые,
                Но их никогда, не за что не вернуть.

                Постой, не спеши, посидим на дорожку,
                С тревогой, надеждой в глаза заглянуть,
                Минутам стараюсь поставить подножку,
                Но их никогда, не за что не вернуть.

                Уже растворился твой образ в тумане,
                И ласковый голос и нежная грудь,
                Запрячу секунды, запру их в чулане,
                Но их никогда, не за что не вернуть.

                Не плачь, не вернуть, ускользнувшее время,
                Не надо жалеть и грустить о былом,
                В взрыхлённую землю вновь брошено семя,
                Взойдёт оно спелым, златым колоском.