Лиле Нагибиной. Давней Царице

Николай Рустанович
«И если точка с равенством нуля, дели его на вечные пустоты,
Из ничего рождается земля, и прах, и дух, а значит стоит что-то
 Твоё ничтожество, история твоя». Нагибина.

 ____________________________

Прекрасен женский лик.
Наверняка царицей
была в древнейшей жизни, а теперь –
приходится и ей смириться.
Но дверь  в то царство,
запертая  дверь  –
она в стихах ее 
раскрыта
 нашим
 лицам.