Таинственный замок

Сьюзен Да Сильва
Таинственный замок в таинственном сне,
Одной дивной ночью привиделся мне.
Таинственный замок в готическом стиле,
И с самыми высокими башнями в мире.
Готический замок посреди снегов
Стоит заколдованный средь белых холмов.
Открыла я двери и внутрь вошла,
И сразу налево путь я нашла.
Передо мной раскинулся длинный коридор,
Откуда-то послышался мужской басовый хор.
Длиннющие окна коридор освещали,
Витражными стеклами двор украшая.
Коридор тянулся очень далеко,
А потолок вознесся очень высоко.
Таинственные тени, таинственность храня
Крались по дороге, преследуя меня.
В коридоре призраки ходили кто куда,
Где призрачные души застряли навсегда.
В углу скелет ходячий разлегся на ковре,
Его костлявы руки потонули в серебре.
А на стенах картины невиданных людей,
Красивые портреты ушедших королей.
А по бокам по рыцарю в серебряных доспехах,
Стоят и не шевелятся, и враг им не помеха.
И призраки и рыцари тот замок населяли,
Их призрачные души надолго здесь застряли.
Прекрасен этот замок таинственный зимой,
И я была в восторге от увиденного мной.
Надеюсь, я когда-нибудь, когда я лягу спать,
Отправлюсь снова в замок таинственный гулять.