Правда Пастернака

Исмаев Константин
"Быть знаменитым некрасиво", -
сказал поэт, что знаменит.
Мы к славе тянемся тоскливо,
но это - как там - sic transit...

А, пусть пройдет мирская слава.
Да пусть вообще не будет, нет.
… но даже пьяная шалава
дарует миру суть и свет;

таким уж мир задуман Богом, -
чтоб в скопище живых существ
мир этот каждый грел немного -
и даже очевидный бес.