Пропал

Кира Рутковская
Из-под гидравлического пресса
современного общества
выходит отбитый парень,
санскриты пророчества
не обещались ему
уникальностью зодчества.
Из-за пресса сообщества,
в котором он топчется,
потеряло давно его имя
прекрасное, гордое отчество.
Теперь его величают
"ваше высочество",
и он им не друг, он им челядь
и падшая сука, отчасти.
Все деньги и сладкие почести
остались кривлянием нечисти,
и первые знаки учёности
пропали в остаточной лопасти.
Встречают душевные пения,
дерущие уши на части,
отставшие нудные прения
рвут желчью и сочною властью.
___________________________

Он пропал, человек,
без знака, навек,
он туп, и пропитан он злостью.