***

Мочалкин Блюз
Не убит,но поколочен,
Ты узнаешь его почерк,
На заборах и в парадных
Питера и Ленинграда,
В раннем импрессионизме,
В Библии или фашизме,
Но к нему не прикоснуться,
Он - и крик,и тишина.

Не зовёт,но сладко стелет,
И ему не нужно денег,
С уст слетает Гаутамы,
Пиковой напарник дамы,
В разговорах и во взглядах,
Сладостью,а может ядом,
По утру с ним не проснуться,
Там,где он-всегда весна.

Злая книга без пролога,
Лучше всех нас знает Бога,
Всплыл в развязке Одиссеи,
Жив в феномене Персея,
И не подлежит проверке,
Спит у деда в табакерке,
На него нельзя молиться
Он-не мир и не война.

Померещится на встречной,
Путь его извечно млечный,
Спрятан в клавишах и струнах,
В альманахах,древних рунах,
На задворках замка Кафки
За нас всех поставит ставки,
Ему стоит улыбнуться,
Только б не достать до дна.