Раздолье

Никулин Алексей Алексеевич
Нет начала русскому раздолью,
Так же, как и нет ему конца.
Вдаль смотрю и жду с душевной болью:
Вдруг услышу звуки бубенца.

От нахлынувших воспоминаний
Всплыл красивый облик дорогой,
Голова кружилась от катаний,
Бубенцы звенели под дугой.

Степь ковыльную по бездорожью
Колесили вдоль и поперёк…
Были мы наивной молодёжью,
Молодость, известно, не порок.

Вихрем пролетали наши годы
И теперь ни с чем их не сравнить.
Не было для нас плохой погоды,
Лишь одно желание – любить!

Я напрасно слух свой напрягаю,
Затенив ладонями глаза.
Не вернётся прошлое, ведь знаю,
Но зачем-то катится слеза.