МАрина Ивасовна Перец

Владимир Кушарев-Вода
  (Пародия ,Зайдите в рюмочную)
 Жила на свете Марина Ивасовна Перец , у неё недавно умер муж, едя жаренный ломтик картошки и вертя очередным на вилке, она думала что же будет делать. Рядом стоял их общий слуга, а теперь единожды потеряный Крошин.
       Да муж ей оставил неплохое состояние, она сама выгодно торговала калошами,при этом демонстрируя край белых зубов и красивые виски с завитушками. На столе лежал вычурно  улёгшийся пончик. Она хотела притронуться к нему ,но потом  призадумалось.
       Крошин как вы думаете ,что нам делать у нас осталось двухкомнатая его Матери-сказала Марина Ивасовна Перец  ,уже испивая томатный сок.
   - А что если мы устроим кегельбан или  установим какие –нибудь игральные автоматы.
Марина Ивасовна Перец всплеснула руками, ну как может быть такое .Возможно кегельбан или игральные автоматы устроились бы в зальной комнате,но…
-Крошин, а  как же я меня не положишь как шар ,чтобы сбивать кегли.
И в правду задумался Крошин на шар для збивания Кеглей она не похожа,да при том же придут на курят.
 Искушение приодолевает себя и наша унаследовавшая отщипывает от краешка пончика самую щепоть, а потом как бы подавившись в реверансе она говорит , а что если мы зделаем Салон.У нас здесь будут балы ,лакеи, хлопушка, а вы будете танцевать со всеми красавицами уезда и будете учить их «Падюдю», то есть елегатно улыбаться манерам.Только устав «Падюдю»мы с вами будем придумывать и разучивать завтра, а я распечатаю и куплю серебряный замочек,чтоб эти наши правила пока были под секретом.Первым правилом будет  кружево которое будут носить все даже вы Крошин.
   Крошин не хотя соглашаеться,он представил как  он в  кружеве и простых своих носках будет учить красавиц «Падюдю» и пришёл в замешательство. А Марина Ивасовна Перец начала порхать. Вот видете я права я не шар для Кегельбана.