Я тебе подарю

Людмила Камышникова
22.06.2016г.     Я  ТЕБЕ  ПОДАРЮ

Я тебе подарю
На  ладони зарю,
Солнца  луч  золотой,
Полюбуйся, постой!

Посмотри,  посмотри,
Как  парят  сизари,
В   синей  дымке  небес,
Где  берёзовый  лес.

Как  прильнула  река,
Ко  плечам  бережка,
И  ласкает  вода,
Все  изгибы  пруда.

Как  склонился  камыш,
У  затона,  где  тишь,
Над  водой  голубой,
Шепчет  ей  он: «Постой!

Ну,  куда  ты  спешишь,
Вечно  мимо  бежишь?!
Задержись, хоть на  миг,
Приласкай, обними!»

Как  пылает  закат,
Жаром  солнца объят,
Как  грустит он,  пока
Солнце  спит в  облаках.

Всё  вокруг  есть  любовь!
Через  радость  и  боль,
С  ней  и  люди, и  бог!
Она -  жизни  чертог!

       *  *  *