Летний дождь

Нина Цветкова 39
Низко ласточки летают
В жаркий полдень за окном.
В небе молнии сверкают
И ворчит сердито гром.

Видно там, на небе кто-то
Носит воду решетом.
И не пыльная работа,
И прятная при том.

Барабанит дождь по крыше,
В лужах пляшут пузырьки.
Ветер ветви верб колышет,
Мчатся к речке ручейки.

Моет ель свои хвоинки,
Дуб - кудрявый свой парик.
А под дубом у тропинки
Притаился боровик.

Толстощёкий и пригожий,
В рыжей шапке набекрень,
Так на гномика похожий -
Боровик встречает день.

На берёзе, у верхушки,
На надломленном суку
Под дождём сидит кукушка
И твердит своё ку-ку.

Я считать года не стану,
Знать мне правду ни к чему.
Лучше уж под кроной встану
И берёзку обниму.

К ней прильну своей щекою,
Буду слушать шум ветвей.
И запомню жизнь такою
В суете бегущих дней.