Жизни речка...

Валерий Гурков
***
Жизни речка всё бежит. Жаль не рядом. Не с тобой.
Ветер стаям вслед летит, что назад летят домой.
Лето нежно и с теплом утро тихо обнимает,
Мой сосед, встав за углом, со вчера всё «добивает».
Хорошо сейчас на даче! Тишина, уют, покой…
Воробей по ветке скачет. Весь взъерошен. Молодой.
Белка хитро на него лицезреет, щуря глаз,
А вдали моё село выставляет свой анфас.
Травы скошены лежат. Запах детства в них таит.
Я ловлю соседки взгляд, о любви, что говорит.
Подбоченясь, грудь вперёд и слегка надменный лик,
Мужа поиски ведёт, а найдя, вдруг сразу сник.
Эта женская печаль… Пьяный муж уже с утра,
И глядят с тоскою вдаль в плаче женские глаза.
Ей ведь хочется любви, а не пьяного урода…
Ввысь взметнулись сизари. Прихоть русского народа.