Слова для Дарьи

Игорь Рожкевич
Вариант 1.


Сегодня двадцать пять тебе, родная!
Так неожиданно ты взрослой стала вдруг.
И поздравленья наши с мамой принимая,
Сияешь звёздочкой в кругу своих подруг.

Застряли где-то в пробках гости.
Мы знаем, что вот-вот появятся они.
Шум, суета и праздник будут после.
Пока свечей сияют яркие огни.

С утра ты в предвкушении желанной встречи.
Предательское Время не спешит.
Так пусть же этот славный вечер
Сюрпризом станет для твоей души!

Во взгляде радость ожиданья.
Быстрей бы всё уже начать!
Даря цветы и крепко обнимая,
Я кое-что хочу тебе сказать.

Пуст за окном жизнь суматошная щебечет.
На несколько часов не по пути нам с ней.
Мы будем радоваться нашей встрече.
Нам весело и солнечно среди твоих друзей!

Прорвавшись сквозь заботы серых будней,
На завтра отложив свои дела,
Сегодня будем наслаждаться главным -
Слиянием энергии душевного тепла.

Пусть вечер будет чист и нежен.
Бесценна искренность других людей.
А взор всегда твой будет безмятежен
Подобно шелесту цветных полей.

Друзья пусть пожелают настроенья,
Почаще радостного блеска глаз твоих,
Не только в этот день рожденья -
Счастливой жизни малый штрих.

Любви по-преданней, что ближе к дружбе.
Огонь страстей чтоб не погас.
Взаимопонимание - великое оружие,
Легко спасающее нас от бед, подчас.

Пусть праздник шумный лихо озаряют
Улыбки преданных и любящих людей.
Открытые сердца их душу окрыляют,
Давая счастье, теплоту на много дней.

Чтоб чувства глубиной переполняли,
Манили разум в призрачный полёт.
Мечты из детства чтоб не умирали.
Ведь это то, чем лучший человек живёт.

Пусть этот ласковый июньский вечер
Запомнится на долгие года!
А ощущения мгновений встречи
Останутся с тобой всегда, всегда, всегда!

                30 июня 2016

Вариант 2. (стих для конкурса на сайте Поэмбук, условие: написать от лица матери)

Лети, судьба зовёт…

Сегодня двадцать пять тебе, родная!
Сияешь звёздочкой в кругу своих подруг.
Хотела вновь сказать тебе, не понимаю,
Как неожиданно ты взрослой стала вдруг!

Молю, чтоб взор твой был и чист, и нежен.
Не подводила б искренность “твоих” людей.
О небо, сделай окрылённо-безмятежным
Весь долгий путь любимой дочери моей!

Мне сладко, хорошо, когда ты “в настроенье”.
Мгновенья радостного блеска глаз твоих
Для сердца матери такое упоенье,
Такой восторг, как самый лучший стих!

Любви тебе попреданней, что ближе к дружбе.
Огонь “познать себя” вовек чтоб не погас.
Взаимопонимание - великое оружие,
Легко спасающее нас от бед, подчас.

Твоих событий бег пусть ярко озаряют
Улыбки честных, преданных людей.
Открытые сердца их душу окрыляют,
Давая жизненную теплоту на много дней.

Желаю, чтобы чувства глубиной переполняли,
Манили разум в созидательный полёт.
Когда-то, помнишь, мы с тобой мечтали
Об этом времени? Лети, тебя судьба зовёт!


19 августа 2017 г.