Дас Херц

Евгения Лаврик
Сквозь ожерелье ребер дышать
Сложно. Почти не могу.
Иглы цыганские грудь зашивать,
Колоть устанут к утру.
Мне безразлично теперь, что к тебе
Часть, а не всю, несут
В черном пакете со льдом по реке.
Ждет каннибал еду.
Шов зарастет. Шелестит внутри
Сухая дурман-трава.
Мне все равно, отравился ты
Или живешь пока.
Змеем холодным фонендоскоп
Коснется послушать шум -
Вырезан хитрый, красный холоп.
Остался холодный ум.