Предчувствие

Игорь Сулла
              За то, что мы в муках рожали вчера –
                Сегодня так запросто сесть.
               Я поставил строку на жало пера,
                Мои слова стали – жесть.

              Крапивою стелют нам нашу постель,
                И тушат бензином огонь.
               Кино превратилось в театр теней,
                И ядом становится соль.

              Лето – бредём по колено в снегу,
                В кранах замёрзла вода.
               Мы так веселились себе на беду,
                И вот – наступает беда.

              Выйди из дома – нас  больше нет,
                У нас не осталось страны.
              В руке у тебя – фальшивый  билет
                На пир во время чумы.

               Железные двери – больше не щит,
                За нами придут из сети.
              Тот, кому надо сказать, промолчит,
                Закрой глаза и смотри.

               Вырублен лес, и в прошлого прах
                Оденется Спас На Крови,
           Гимн – наше всё, государственный флаг
                Стал высшею мерой любви.

           Постсовок, вместо Бога – рогатый  портрет,
                Он давит на горло, как на тормоза,
                И дамы ложатся под этот валет,
                Хотя у тебя все четыре туза.

                Горят наши книги, на паспортах
                Двуглавый орёл  терзает корону,
               Слово и Дело!   И – вечный  страх
                Швырнёт нас к подножию трона.

                Я слышу работу моторов сердец
              Тех, кто не спит, кому не до снов,
            Окровавленных строк терновый венец
                Извивается в гневе костров.

                Ядерный скипетр  –  в топки печей,
                Невольный узнает, что значит воля,
                Пусть петли сожмут позвонки палачей,
                И каждый возьмёт по себе свою  долю.

            Приготовимся к смерти, раз хочется жить,
                Правда сегодня больна.
                Нельзя ошибиться, готовься убить,
                У тебя на пороге – война.




.