Рубеж истины

Олег Скальд
От рубежа до рубежа,
От истины до истины
Лежит незримая межа
На расстоянье выстрела.

Секунда, и придет конец
Безумному полету,
Решает, как всегда, свинец
Мгновений повороты.

Боль под лопаткой иль в виске-
Значенья не имеет,
Свеча, зажатая в руке,
Не светит и не греет.

Возможно, будет приговор
И вынесен иначе,
Вести кровопролитный спор
Судьба тебе назначит.

Но все равно итог один,
А истина мгновенна...
Мы ищем тысячи причин
Для лжи самозабвенно.