Проснитесь, люди!

Лариса Василевская
Лучи восхода озаряют Мир-
Проснитесь,люди! Вам вчерашний пир
Затмил глаза и разум затуманил,
Закрыло облако от вас
В порыве гнева за распутство
И унесло от ваших глаз
Удачи верное искусство.
Что в нашем мире происходит?
Всё в нём переменилось вдруг,
Что важно-мимо нас проходит
И в волка превратился друг.
Печально видеть как тускнеет
Лучистый свет в глазах людских,
Как призрак может и умеет
Околдовать людей простых.
Проснитесь! И побойтесь Бога!
Когда ОТКРЫТОСТЬ-ваш кумир-
Удача встанет у порога,
Тогда добрее станет Мир!