Барабанщику

Стефания Буракова
Мой добрый друг, тебе привет
Я шлю издалека, прости
Что затянула я ответ,
И краток он... Но все ж прочти.

Давно не виделись с тобой
Но сквозь и сотню, сотню лет
Я буду слышать, как со мной
Беседует дробей букет.

Ты мне помог открыть себя
И силу ритмов показал:
Как пенье передать дождя
Иль как огонь куёт металл.

Теперь я слышу всё иначе,
Ведь музыка вокруг меня,
И сердце будто стало зрячим,
Не потеряю дар сей я.

Не знаю, может, ты иное
В письме моём хотел прочесть...
Благодарю за неземное!
Помог ты голос мне обресть.

Я не хозяйка - лишь слуга
Перу, кое держу в руке,
И пишется строка сама,
Подобно ритму в музыке...