***

Даниил Верещагин
Я как никто другой жду судный день.
Когда огонь на землю хлынет обжигающим потоком,
Я перестану думать о высоком,
Хоть и о нем всегда мне думать было лень.

Я буду ехать по делам, или от скуки,
Увижу, как на город опустился мрак,
Все встанут, замолчат и вверх поднимут руки,
Один сидеть останусь где сидел. Дурак.

Все смоет обжигающий огонь чудесный
Нет нищеты, нет горя городов, семи морей —
Все сжег огонь, и в синеве небесной
Нет больше звезд - загадочных огней.

Смрад с пеплом вмиг окутает столицу,
С лица земли сотрет и с памяти спокойствие аллей.
Останусь я сидеть средь выжженных полей,
А в памяти останутся лишь обгоревшие, родные лица.