Ну, кто так? Конечно, тот

Мария Туманова
Ну, кто так читает, скажи, по диагонали?
Ну, кто так шагает в одной на ноге сандалии?
Ну, кто так кричит, что звук обзывают песней?
Ну, кто так дружит, что это покруче жести?

Ну, кто так открыто бывает с собой честен?
Ну, кто так забыт, что стал на века известен?
Ну, кто так судит, что мир выпрямляет спину?
Ну, кто так видит, что сразу в мотив, причину?

Ну, кто так нежен, что воздух цветёт негой?
Ну, кто так грешен, что сразу прощен небом?
Ну, кто так любит, что тьму озарит светом?
Конечно тот, кто стал настоящим Поэтом!