Жить по совести стремлюсь

Зоя Храмцова
Какая же печаль несносная
    Для раненой моей души!
        Но Твоя сила – живоносная
            И в проявлениях надёжная
                Подсказывает: «Не греши!»

О, Всецарица Возносимая,
    Прошу, гордячку вразуми!
        Твоей молитвой я хранимая,
            И помощь та – неоценимая,
                Но всё, что плохо, изыми!

Душа страдает, безутешная.
    Я в храме искренне молюсь.
        Прости, что я такая грешная!
            Я каюсь, Матушка Сердешная,
                И жить по совести стремлюсь.

Стоишь Ты рядом с нами, сирыми,
    И с состраданием глядишь:
        Какие души наши лживые,
            И от того мы несчастливые,
                Но каждым чадом дорожишь.

Спасибо, Матушка Всепетая,
    Что в бедах не бросаешь нас!
        Твоей молитвой я согретая,
            Душа моя, в грехи одетая,
               Раскаялась, Твой слыша глас.


Эта икона  "ВСЕЦАРИЦА" находится во Владимировском храме нашего посёлка Клетня.