***

Даниил Верещагин
Смотреть и знать что ничего не изменить,
Напрасно время тратить заново и снова.
Желтеющими листьями над городом парить,
Не верности, ни запахов, ни крова.

Стоять на берегу бессмысленной реки
Причал где мхом покрыт, а за спиной дубравы.
И ждать, и верить, и хотеть
К тебе единственной на свете переправы.

Увы, но корабли уже пол сотни лет не ходят тут.
И берег илистый сапог людских давно не видел.
Тут кто то мне рассказывал что ненавидел,
Меня. И берег для нее был крут.