***

Даниил Верещагин
Взгляни- огни заводов как бывших охладевшие сердца,
Романтика подъездов зимних актуальность потеряла
И где ещё вчера в квартире музыка твоя играла,
Нет ни единого знакомого тебе лица.

Ты променял старинные под потолком овалы окон,
На бесконечную но тёплую тоску морей,
Где ввысь стремятся этажи с летящим звоном,
Где сердце замерзает вновь
По градусу и цветом схожей
С температурой якорей.