РЕКА

Pechenig
С парой-тройкой друзей,
С парой-тройкой врагов.
Мы плывем, мы плывем
Меж крутых берегов.
Бросишь камень в реку -
На воде нет кругов.
Глянешь вверх - наверху
Светлый облик Богов.

Нам нельзя помешать.
Нам нельзя оплошать.
Мы плывем разрушать
Пирамиду долгов.

Лодка будет шустра,
Если пьем до утра.
А коснемся руля -
Нами правят ветра.
Хоть близки небеса
И целы паруса,
В них порой лишь туман,
Да сирен голоса.

Нас спешат искушать,
Но нельзя оплошать -
Пробил час совершать
Светлые чудеса.
Капитан наш седой
Нам кивнул бородой:
Там за темной водой
Светлая полоса.

Если дружно грести
С покаянным "Прости!",
Еще день и глядишь -
Мы у Бога в горсти.
И уходит река
Прямиком в облака.
И тому благодать,
В ком душа велика.

Киев, июнь 2016