Геноцид

Юрий Фатиев
Для кого-то может быть и просто
Память зачеркнуть о холокосте.
Взять и вынуть из учебников истории
Газ из камер , дым от крематориев.

Заявить, что вовсе не кошмаром
Был расстрел, сокрытый Бабим яром
В Бухенвальде, Треблинке . Освенциме,
Не был геноцид, рождённый немцами.

Дескать, оказались пред войною
Каждый пострадавшей стороною.

Точно, все войною опалённые,
Только души, заживо сожжённые,
Без суда судили высшей мерой
За судьбу, за нацию, за веру.

Прячут за закрытыми страницами
Всех армян, замученных убийцами,
Или тех, кто под своим же флагом
Перемолот в пламени ГУЛАГа.

Будет мир Земной опасно- тонким
Если позабудут всё потомки.