Приходи на мост...

Алена Мордашова
Приходи на мост: нынче оттепель,
И закончен пост, и легко теперь.
Я налью коньяк из смородины,
Ты поищешь знак в рунах Одина.
Принесу тебе шаль и яблоки,
Вперекор беде будем храбрыми.
Не смотри назад: там нечистая
Третий день подряд зверем рыскает.
На перилах вязь – нам пророчеством,
«Не боится князь одиночества».
Эй, не горби плеч! За туманами
Среди многих встреч эта – главная.

...И сомкнуты руки до боли в запястьях,
И сорваны связки от криков в ночи.
Колода попалась с крапленою мастью.
От врат городских утонули ключи.