Останься

Ася Елагина
Когда губы устанут лгать,
И глаза грустить доверчиво
Останься со мной, на час,
Носом уткнись мне в плечи.

Когда унесёт ураган
Чёрный дом и белые речи,
Не уходи от меня,
Не поступай опрометчиво.

Когда в белом снегу уснут
Все ошибки и все сомнения,
Леденящим молчанием тоскливым
Обними, укради меня.

Раскрои свою тень по трещинам,
Разломи свой беспечный покой.
Когда шум перестанет мерещиться,
От себя умоляю укрой.

Перережь провода и осколочки,
Когда солнце коснётся луж.
Если мне суждено расплакаться,
Я с тобой, что наверное хуже...

Главное силы иметь,
Чтоб закрыть всю любовь и выдержать
Комья нежности в белом огне
Не раздать и хранить их бережно.

Когда солнце достигнет дна,
Умолкнет цивилизация,
На секунду побудь моим
Найди в себе силы остаться.