Шутельма с вопросами

Александр Лицкевич
          Жизнь бональна до лопат
          С нипеля - насосами,
          Вот вам новый агрегат:
          Шутельма с вопросами.

          Проважала совесть грусть
          до скрипуч-калитки,
          День был солнечно-могуч:
          Раздавал улыбки.

          Кто подскажет: где клюёт?
          Лихо - язь?
                Иль - окунь?
          От блондинистых?
                Иль в рыж?
          Чаще свадьбы локон?

          Как там главному вождю?
          Не пресуют козни?
          Пери...облачность к дождю?
          Иль к семейной розни?
    
          Кто там в слюни задремал?
          Дал поэт слабинку?
          Сунь в бочину,экстримал..
          И стишок в корзинку.

             Ля-Фа-Рэ (9:52)
              Л.А.Ф.
             30.06.16.