Иглы-бабочки

Инна Ворона
Иглы-бабочки разлетаются, в голове, как помехи, шум,
Мне не нравится, что красавицам не отсыпан с рожденья ум...
Но пытаюсь уравновеситься чем-нибудь ноотропным в ноль,
Слётки-месяцы, люди бесятся, когда в гости приходит боль...

Иглы-бабочки - штуки тонкие, утончённые, как струна,
Там где ноги, как стропы, ровные, никогда не придёт весна...
А катетеры - богомольные, богомольцы тропинкой в скит,
Мои мысли опять крамольные, не разбужена совесть - спит...

Высыхают растворы пятнами, эти пятна как жизни сок,
Мне не нравится непонятное и опять всё наискосок...
Иглы-бабочки - неуклюжие, как слоны сквозь пионы клумб,
Мир бесстыжий и мир простуженный, мир красив, но совсем не глуп...

Строчки капельниц - змей опутанных, окольцованный пузырёк,
Мне не нравится, что всё глупое и читается между строк...
От ревизии до ревизии, от провизора сквозь просвет -
Мне не нравятся иглы-бабочки. Но других у нас как бы нет.