Надоело сочинять

Елена Ватагина
Вроде гула насекомых
разговор о том о сём,
любопытно мало кто мы,
просто к озеру бредём.

пестрядёвая, босая,
ученица пчёл, цветов,
из заимствований вся я,
но живучая зато,

по уши в пыльце и рады
на шиповнике шмели,
натуральный цвет помады,
наконец-таки нашли,

с ароматами июля
на губах моих печать,
не от слов - от поцелуя,
надоело сочинять

переменчивая сила
у навязчивых идей,
жизнь я всё-таки любила
больше, чем стихи о ней.