в качестве диалога

Олеся Вильчур
по ту сторону чёрных зеркал
                на краю Ойкумены безбрежной
                где залог тишины
                пресловутый стокгольмский синдром
                как живётся амиго тебе
                по ту сторону взгляда ствола?
                видишь алым пятном
                проступает сквозь снежное
                нежность
                никуда не уйти
                не сбежать не уплыть от себя

                (с) Стеклянный Дым



Пулю в сердце, my darling, гуманнее было б пустить,
и ладонью прикрыть
                затухающий взгляд в поднебесье.
Но бессмертную душу –
                огнём ли пытать –
                не любить...
иль железом измены распарывать...
                новую песню
вырезая, как мякоть –
                живительный чистый бальзам...
как звучит высоко...
                как пронзительно...
                как лебедино...
По ту сторону правды,
                что всё было ложью...
                ствола –
тишина...
            пустота...
                и пробел – там, где было «любимый»...
               
                (С) Мария Бровкина-Косякова

да, my dear? случалось
обдумывать это не раз.
пуля в сердце - как выход,
не сыщется коли другого,
сила духа, надеясь,
позору случится не даст
в роковую минуту.
смеется придумавший порох,
вспоминая лавину
проклятий во след. извини.
оправдаться чтоб цели,
подручные надобны средства,
но как раньше противник
команды, знай, низменной - "пли".
что свое, что чужое -
есть все-таки разница - сердце.

(С) Олеся Вильчур

Что своё, что чужое – поди-ка ещё раздели:
неизбежно испачкаешь руки по локоть в крови,
отрезая крыло и, как мантру, шепча «извини» -
благородно и смело...
– Ну, что ж ты... в глаза посмотри...

(С) Мария Бровкина-Косякова


дав обеты служить
верой-правдой тебе одному,
я признал над собой
власть твою - это так, несомненно.
но не ангелы, слышу,
как бесы надрывно орут,
тем, кто пыток не вынес,
анафему вынести первым.

(С) Олеся Вильчур

Один лишь способ есть служить огню –
гореть дотла...
из пепла возрождаясь –
гореть опять.
Как ангелы поют...
и бесы вторят, в такт не попадая
намеренно, про то, что пытки – жизнь,
и выбор, как обычно, иллюзорен...

Присваивать меня не торопись.
Влюблён – совсем не значит, что покорен.

(С) Мария Бровкина-Косякова