Солги мне

Инна Гофман
Солги мне.
Скажи, что любишь,
Часто видишь во сне,
И никогда не забудешь.

Солги мне. Правда не нужна,
Её я узнаю без слов –
Мне всё поведает луна,
Мою озаряя любовь.

Солги мне. Совесть успокой –
Я обман не поставлю в вину.
Эта ложь принесёт мне покой
И разбудит в душе весну.

Солги мне. Оба будем знать,
Что всё не больше, чем ложь,
Но легче станет, когда дашь понять,
Что от меня не уйдёшь.

Пускай обман повиснет в тишине,
Я им тревоги задушу…
Прошу: солги, солги же мне,
А я тебе правду скажу.