Мастер рубанком листает страницы

Сергей Байдаков 3
Мастер рубанком листает страницы.
В дереве душу раскрывает талант,
Давая рисунку полнее раскрыться,
Старый брусок - дорогой фолиант.

Делает Мастер изящные рамы.
Он Кутюрье для достойных картин.
В них оживают прекрасные дамы,
Цветы расцветают на фоне руин.

Рама – граница реального мира,
Мирит фантазию и интерьер.
Поклонники ценят творение кумира.
Богатую раму - коллекционер.

Художнику слава в веках достается.
А столяру в неизвестности жить.
Подписанный холст хорошо продается,
Если на раме его поженить.