Поедем в Турцию мы снова

Виктор Бобошин
Картинки, как в калейдоскопе
У нас меняются пока.
Что там, вверху? На перископе
Покажет царская рука.

Поедем в Турцию мы снова,
Пусть помидоры турки вновь
Везут. И перемен основа,
Конечно, к милости любовь.

Сменил Романовых Ульянов,
Позднее Сталин всё решал.
Хрущёва, Брежнева... с экрана
Удобно съезд маскировал.

Потом Госдеп американский
В России править стал, пока.
На мостик царский - капитанский
Не вышел Путин... из ЧеКа.

Ведёт он твёрдою рукою
Россию, супер крейсер наш.
И в небе Сирии, не скрою:
Брал Турцию на абордаж.

Недооцекой Эрдогана
Явился сбитый самолёт.
И гибель лётчика, как рана,
Родным забыться не даёт.

Погиб спецназовец, сирийцы
(не говорили сколько их).
Напились крови кровопийцы.
Мы туркам - санкций не простых.

Не мало денег потеряли
Они, а чуть поменьше мы.
Зато селу надежду дали,
Спасли от нищенской сумы.

И по России турпутёвки
Пошли заметно в ход и в рост.
Турбазы наши на обновки,
Косились, их доход возрос.

И в Сирии свободней руки.
По смычке: Турция - Игил
Бомбили без душевной муки,
Коль Эрдоган врагом нам был.

Уже и курдов привечали...
Асад души не чаял, но...
Напившись водки или чаю,
Вдруг Эрдоган открыл окно.

Просил у Путина прощений,
И что-то обещал ему...
А нам, лишь текст оповещений:
Прощён он, судя по всему.

Картинки, как в калейдоскопе,
Сменились царскою рукой.
Россия будет, словно в шопе:
Товар турецкий хоть какой.

Покой турецким бензовозам?
Как быть: Асад + Эрдоган?
"Газпромовским" сбываться грёзам?
В России царь - силён, суров.