Красный гриб

Тимофей Нерезов
Лес осенний зовет насладиться
Запахом опавшей листвы,
Ветер тихонько шелестит, чуть слышно,
По кронам деревьев шуршит.

Прогуляйся по лесу, вдыхая
Воздух свежий, в полную грудь!
Собирая гриб красный, осенний,
Насладись находкой мой друг!

Красный гордо стоит, величаво,
Украшая яркой краскою мир.
Махровая ножка, красная шляпка,
Это самый прекраснейший гриб!