Похороны

Владимир Шатов
Когда-нибудь я всё-таки умру,
Печальный факт, наверное, отметят.
Мучительным похмельем поутру,
Друзья, жена и многочисленные дети.

Прощаться будут долго и красиво,
У русских сей обряд в крови…
Пока вдова не упадёт без силы,
В последнем проявлении любви.

Закроют гроб, зароют в землю тихо
И разойдутся по своим делам…
Лишь через время их накроет психом,
От осознания, что я не здесь, а там!