Экспромт Протока Лебяжья

Марка Скрипка
http://www.stihi.ru/2013/05/18/8240

Трещит костерок, комаров отгоняет,
Струится весёлый дымок.
Кругом хорошо, лес меня наполняет
И ветер почти что умолк.

Сырая земля ещё не просохла
И пахнет Сибирским мхом,
А где то в кустах лисица издохла,
С рыжим рваным бочком.

А скоро тепло и по ночИ Таёжной,
Болотная вырвется марь.
В палатке моей зажжётся тревожно,
Светляк - с керосином фонарь.

Его потушу, приятеля вспомнив.
Когда то на пару с ним,
Ходили по этим тропам Таёжным,
По этим тропам лесным.