Поиск всей жизни

Тимофей Нерезов
Я всю свою жизнь искал тебя,
Искал везде, повсюду, долго.
Сквозь годы, толпы, времена,
Мечтал, как мне найти тебя!

Видением скользила ты...
Порою рядом, чуть коснёшься.
Но образ твой вокруг кружил,
Смеясь над мною ненарочно.

А смех твой только поджигал
Моё желание о встречи!
И с новой силой я искал,
Свою Любовь на белом свете.

Вот-вот, опять, опять ты рядом!
Скользнула тенью в поворот!
Быстрей догнать, бегу в погоне,
Но снова пусто...
Словно сон...
Осенний, долгий, беспокойный...