Петух с утра заголосил

Сибирячка Лида
**********************
Петух с утра заголосил,
Громче чем обычно,
Всю стайку всполошил,
Всем было непривычно,
Его облезлый гребешок,
Никого не удивлял,
За ним гонялся даже кот,
Не оторвал чуть хвост,
Куры устроили бойкот,
Будит зараза по утрам,
Прохиндей ещё он тот,
Поделом ему нахал,
Шарик из будки наблюдал,
Как вальяжно он шагал,
Притворился будто спит,
Сейчас ему он отомстит,
Петух к будке подошёл,
Да и смерть свою нашёл.
Жарится теперь в плите,
Затем будет в животе,
Разлетелся петух в улёт,
Шарик косточки грызёт.

*****************
Жил,ходил,голосил,
Напрочь след его простыл..