***

Виктория Радисева
Вот девочка — и юность, и печаль,
И яблочно-шиповниковый чай,
И сердце, опалённое любовью:
Беречь не будешь — так не приручай.

Смеётся ли, забывшись ли кричит,
В задумчивости робко ли молчит,
Поводит ли с заискиваньем бровью —
Огонь её ничуть не нарочит.

Сама непринуждённость и весна,
Волшебная мелодия из сна.
Душа её, что чудом уцелела,
Пожалуй, скоро станет ей тесна.

Шестнадцатое лето ей к лицу.
Понятно и глупцу, и мудрецу,
Что девочка давно уж повзрослела,
Что детство рано подошло к концу.

Марианне Дубовкиной, к 27.06.16
июнь, 2016